Mesuji,ForRayat co.id–Kepala Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) Yopi Saputra menyerahkan SK pengangkatan sebagai tenaga non PNS, kepada dua Guru pengajar dari Kecamatan Way Serdang Kabupaten Mesuji, Jumat(29/01/2021).
Mereka adalah Niken dan Ratna, dua guru yang telah mengajar selama 8 tahun dan 6 tahun di sekolahnya, namun baru kali ini mendapat kesempatan diangkat menjadi guru non PNS.
Ini diawali saat sidak hendak memasuki Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Bupati Mesuji Saply menyambangi dua orang tua bersuami istri dalam usia lanjut duduk di depan kantor tersebut.
“Bapak dan Ibu ngapain di sini, apa mendampingi anaknya,” tanya Bupati Mesuji H.Saply.
“Iya Pak, saya menemani anak saya belum mendapatkan SK Honor dari Bupati,”Jawab M. Alip sebagai orang tua Niken.
Mendengar ucap itu, Bupati Saply langsung mencari kedua anak orang tua tersebut lalu menanyakan. Dari pengakuan kedua anak itu, dirinya telah mengajar selama 6 tahun dan seorang lagi mengabdi selama 8 tahun dengan status belum ber SK Bupati.
“Pak, nama saya Niken(31) warga Bukoposo mengajar di SMP Satap VI Mesuji sudah mengajar selama 8 tahun mengajar di Way Serdang, belum juga mendapatkan SK Bupati, jadi gajinya dari Dana BOS, gaji perbulan Rp 200.000,” ujarnya
Hal yang sama juga di alami Ratna(31) warga Karang Mulya yang mengabdi selama 6 tahun di SMP Satap II Way Serdang dengan gaji serupa dengan rekannya.
Mengetahui kejadian itu, Bupati Mesuji H.Saply langsung mengintruksikan untuk kedua wanita tersebut diberikan SK.
“Tolong segera urus mereka berdua, terbitkan SK kepada mereka,Perintah H.Saply kepada Kepala Badan BKPSDM Kabupaten Mesuji Yopi Saputra.
Dari pantauan,dalam waktu singkat SK Bupati Non PNS terbit dan langsung diserahkan oleh Kepala Badan BKPSDM kepada kedua wanita tersebut, saat setelah diberikan SK, sang anak langsung memeluk kedua orang tuanya sambil menangis dengan kebahagian .
“Kami berdua diberikan SK oleh Bapak Bupati, kami sangat bersyukur dan berterima kasih , dan juga kepada Bapak Kepala Badan BKPSDM. Semoga selalu sehat dan Mesuji menjadi lebih maju lagi,”Ungkapan berdu sambil meneteskan air mata dihadapan Bupati Mesuji H.Saply. (4D3N77)
Comment