Mesuji,ForRakyat.co.id– Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Pertanian menggelar rapat koordinasi antara Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di kantor BPP Kecamatan Rawa Jitu Utara, Selasa (23/9/2025).
Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Mesuji, Samsi Hermansyah, S.Hut, jajaran PPL wilayah Rawa Jitu Utara, serta seluruh ketua Gapoktan se-kecamatan Rawa Jitu Utara.
Pertemuan ini bertujuan menyelaraskan program pemerintah dengan kebutuhan petani, meningkatkan kualitas pendampingan, serta merumuskan rencana kerja bersama untuk memperkuat produktivitas dan kesejahteraan petani.
Beberapa topik utama yang dibahas meliputi persiapan pelatihan peningkatan kapasitas petani, pemanfaatan lahan dan ketahanan pangan, ketersediaan pupuk untuk musim tanam, pendataan serta pelaporan luas tambah tanam (LTT) padi, hingga strategi peningkatan produksi melalui penggunaan benih unggul dan pertanian modern.
Samsi Hermansyah menekankan pentingnya sinergi antara PPL dan Gapoktan dalam mencari solusi atas kendala pertanian di lapangan dan harus menjaga kekompakan sesama.
“Rapat koordinasi ini diharapkan mampu memperkuat kerjasama agar program pertanian berjalan efektif dan petani lebih sejahtera,” ujarnya.(@denHasan)








Comment