by

Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan kepada Desa Terdampak Banjir

-PERISTIWA-417 views

Mesuji,ForRakyat.co.id– Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terus melakukan pemantauan dan peninjauan langsung kondisi di lapangan. Hal ini terkait beberapa wilayah desa di Kabupaten Mesuji yang terkena dampak banjir, diakibatkan curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari ini.

Sekretaris Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos. mewakili Penjabat Kabupaten Mesuji Drs. Sulpakar, MM. menerima kedatangan Tim BBWS yang dipimpin oleh Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) Bapak Roy Pardede beserta rombongan, Sabtu (20/01/2024).

Sekda Kabupaten Mesuji didampingi oleh Kalak BPBD Kabupaten Mesuji, Kepala Bappelitbangda, Plt.Kadis PU, Camat Simpang Pematang, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Desa Simpang Pematang, Harapan Jaya, dan Jaya Sakti serta Beberapa Pejabat OPD terkait.

Pada kesempatan tersebut Pemkab Mesuji menerima bantuan Plastik Geobag sebanyak 400 pcs, yang akan di gunakan untuk memperbaiki tanggul yg rusak guna mencegah terjadinya bencana banjir susulan serta menerjunkan satu unit alat berat berupa Excavator PC 200 untuk normalisasi sungai dan aliran air di Desa Jaya sakti, simpang Pematang dan Harapan Jaya Kecamatan Simpang Pematang.

Kalak BPBD Kabupaten Mesuji Budiman Nainggolan menyampaikan bahwa Pemkab Mesuji juga menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 43 paket kepada korban yang terdampak banjir di tiga desa yaitu jaya sakti, harapan jaya dan simpang pematang serta menyalurkan bantuan air bersih ke desa desa yang terdampak banjir.

“Pemkab Mesuji konsisten dengan komitmen bekerja untuk rakyat serta melayani masyarakat dengan semboyan Bergerak Bersama Maju Semua” ucap budiman Nainggolan

Sementara itu, Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos. dalam sambutannya mewakili Penjabat Bupati Mesuji menyampaikan Terima kasih kepada Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWS MS) yang telah turun langsung ke Kabupaten Mesuji untuk melihat situasi terkini pasca banjir terjadi serta tanggap langsung melakukan aksi penanganan untuk mencegah terjadinya banjir susulan mengingat saat ini curah hujan sangat tinggi dan sesuai prediksi BMKG akan sampai pada bulan April 2024.

“Mewakili Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan kepada Kabupaten Mesuji terutama masyarakat desa yang terdampak banjir” ucap Syamsudin.

” Hal ini adalah hasil dari komunikasi dan koordinasi yang baik antara Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui OPD terkait dengan Balai Besar, BPBD Provinsi Lampung dan BNPB,” lanjutnya.

“Kami segera malakukan upaya penanganan pencucian sungai dan normalisasi saluran air yang menyebabkan banjir serta akan melakukan perbaikan tanggul menggunakan Geobag sebanyak 400 pcs dan akan menyalurkan bantuan air bersih ke desa desa yang membutuhkan,” tutupnya.

Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM ketika dihubungi melalui telepon menyampaikan ucapan Terima kasih kepada pihak pihak yang telah bekerja keras menangani masalah banjir baik di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat.

Selain itu, Sulpakar menghimbau kepada masyarakat agar membangkitkan semangat gotong royong guna membersihkan aliran sungai di daerah nya masing masing, juga memastikan siring atau selokan mengalir dengan lancar serta tidak membuang sampai ke selokan atau ke sungai, sepanjang bisa di lakukan dengan gotong royong untuk mengantisipasi banjir ayo bersama sama dilakukan.(Has)

ads header

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.