Mesuji, ForRakyat.co.id— Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Mesuji Lampung menggelar rapat pleno penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Mesuji tahun 2024, yang dilaksanakan di Balai Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (06/02/2025).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Samingan Ketua KPU Mesuji yang dihadiri oleh perwakilan dari kpu provinsi dan seluruh komisioner KPU, serta para tamu undangan lainnya termasuk pasangan calon Bupati dan wakil Bupati terpilih.
Dalam rapat tersebut KPU menetapkan Elfianah dan Yugi Wicaksono sebagai Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih dari hasil pilkada 2024 lalu.
Keputusan tersebut diputuskan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan menolak perkara Nomor 39/PHPUP-BUP.XIII/2025 dengan amar putusan menyatakan permohonam Pemohon tidak dapat diterima.
Ditolaknya permohonan tersebut, maka Pasangan Kepala Daerah Terpilih Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Elfianah-Yugi lolos dari gugatan pasangan calon kepala daerah Suprapto dan Fuad pada sidang putusan dismissal Makamah Konstitusi (MK) di Jakarta, Selasa (4/2/2025) kemarin.
Samingan dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa KPU telah menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Mesuji tahun 2024.
“Bupati terpilih yaitu atas nama Elfianah dan Wakil Bupati Yugi Wicaksono dengan perolehan suara sebanyak 61.073 suara atau 50.63% pada hari ini kamis tanggal 6 Februari 2025 Pukul 10.26 WIB dan keputusan ini berlaku sejak ditetapkan, “jelasnya.
Setelah penyerahan berita acara dan salinan keputusan KPU kepada bupati dan wakil bupati terpilih selanjutnya KPU Mesuji akan mengantarkan salinan berita acara penetapan kepada DPRD Mesuji.
Elfianah dalam sambutannya mengucapan terima kasih kepada kpu yang sudah menetapkan sebagai bupati dan wakil bupati pemenang pada kontestasi pilkada Kabupaten Mesuji tahun 2024.
“Kemenangan ini bukan kemenangan pribadi tapi kemenangan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Mesuji. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama bersinergi membangun untuk kemajuan Kabupaten Mesuji. Yang lalu biarlah berlalu mari kita songsong hari yang baru untuk Mesuji yang lebih maju,” ujarnya.(4D3N)
Comment