Oleh: MR Rifaie
Apapun itu, dimulai dari konteks individu, kelompok, pemerintahan, politik sekalipun. Apabila yang dihasilkan dari praktek kebatilan dan kezoliman, maka tidak bisa serta merta dipandang dengan kebanggaan, kesenangan, kehebatan apalagi euforia. Tapi banyak – banyaklah ISTIGFAR Kepada Maha Pencipta manusia dan alam semesta.
Mengingat, secara tersirat dan tersurat, sudah ada penjelasan dalam Al-Qur’an bahwa kelak akan terjadi “Kerusakan” pada akhir zaman. Dan Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah datang suatu zaman melainkan zaman setelahnya lebih buruk dari zaman sebelumnya.
Semoga bermanfaat menjadi ruang berpikir bagi umat akhir zaman. Karena kata Rasulullah SAW tersebut, sudah mulai tampak di depan mata, bahwa dari berbagai persoalan semakin kekinian dimenangkan oleh kebatilan.(*)








Comment