by

Jalan Penghubung 6 Kecamatan Di Tubaba Bak Kubangan Kerbau.

-KABAR AKTUAL-319 views

TUBABA,ForRakyat.co-Akses jalan tersebut dari kota Tulang Bawang Barat (Tubaba) menuju ke unit 6 penghubung 6 kecamatan, melalui dari ruas jalan Tiyuh Pagar Dewa kecamatan pagar Dewa kabupaten Tulang Bawang Barat.
Masyarakat setempat mengeluhkan kondisi rusak nya jalan hingga saat ini ruas jalan yang rusak parah belum juga di perbaiki oleh pihak pemerintah atau instansi terkait. 5/6/2022

Solida salah satu mantan kepala Tiyuh saat melintasi jalan tersebut mengatakan bahwa ruas jalan tersebut sudah terlalu rusak parah sehingga sulit untuk di lalui, baik itu kendaraan roda dua atau pun roda empat dikarenakan sudah tidak ada pilihan lagi rata-rata rusak parah semua, mulai dari jembatan way kanan Pagar Dewa sampai menuju unit-6 .

“Saya merasa sangat sulit saat melintasi ruas jalan penghubung antara dari kota Tulangbawang barat melewati jembatan way kanan menuju simpang tiga jalan penghubung ke – Pasar Unit -6, Kecamatan Lambu Kibang dan ke Tiyuh Gunung Terang, serta penghubung ke lima kecamatan yang lainnya, di karenakan jalan tersebut sudah rusak parah sehingga kami tidak ada pilihan untuk melintasinya” kata dia.

“Dan saya sangat prihatin melihat para pengguna jalan tersebut yang sampai mengalami kecelakaan terjatuh dari kendaraannya, bahkan ada juga yang mengalami kerusakan mesinnya karena tersangkut batu, karena hal tersebut sudah banyak masyarakat yang mengeluhkan jalan yang rusak parah ini, saya berharap semoga ruas jalan ini segera di perbaiki oleh pihak pemerintah dan instansi Dinas terkait supaya tidak ada lagi korban berikutnya”,ucapnya.

Masih di tempat yang sama Iwan masyarakat pengguna jalan mengungkapkan hal serupa, berharap ruas jalan yang rusak parah tersebut segera di perbaiki sehingga bisa melancarkan transportasi dan pertumbuhan ekonomi Masyarakat khususnya masyarakat Tubaba.

“Berandai-andai jalan tersebut yang sejatinya jalan menuju pusat kota kabupaten Tulang Bawang Barat ruas jalan tersebut diperbaiki tentunya dengan mudah bisa dilalui kendaraan roda dua atau roda empat, tidak menutupi kemungkinan destinasi wisata Tubaba akan semakin maju pesat, karena akses jalan begitu indahnya untuk wisatawan baik untuk pengunjung lokal ataupun pengunjung dari luar daerah, tapi kalau saat ini baru melihat jalannya saja sudah merasa lemas dan takut, karena kondisi jalan yang rusak parah sudah seperti melihat kubangan kerbau”, pungkasnya. (jau)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.