ForRakyat.co,Tanggamus – Hari ke 6 Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah, Polres Tanggamus kembali membagikan makanan berbuka puasa atau takjil di Ponpes serta Masjid yang berada di wilayah Kecamatan Kota Agung Timur, Selasa 28 Maret 2023.
Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf, S.H mengatakan, pembagian takjil dipimpin oleh Kanit Gakkum Sat Lantas Iptu Julie bersama personelnya dan personel Sat Samapta sebelum waktu berbuka puasa.
“Hari ini telah pembagian takjil kepada seluruh santri-santri di Ponpes Al-Qoof dan pengurus Masjid Al-Hidayah Pekon Talang Rejo, Kota Agung Timur sebanyak 100 paket,” kata Iptu M. Yusuf mewakili Kapolres Tanggamus Polda Lampung AKBP Siswara Hadi Chandra, S.I.K.
Kasi Humas Iptu M. Yusuf, S.H mengungkapkan, pihaknya untuk melaksanakan kegiatan program Kapolres Tanggamus berbagi berkah dengan mendatangi sasaran yang telah ditentukan oleh Bhabinkamtibmas.
“Hari ini kami membagikan takjil di dua titik yakni masjid at-taqwa batu kramat dan ponpes madrasul quran gisting,” kata Iptu M. Yusuf mewakili Kapolres Tanggamus Polda Lampung AKBP Siswara Hadi Chandra, S.I.K.
Dijelaskan Iptu M. Yusuf , pembagian takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian Polres Tanggamus juga sebagai kegiatan positif anggota Polres Tanggamus dalam berbagai pada bulan penuh berkah, sebab anggaran yang digunakan merupakan hasil donasi seluruh personel.
“Melalui berbagi kepada sesama, diharapkan untuk meningkatkan keimanan anggota Polres Tanggamus dan seluruh jajaran serta menimbuhkan kepedulian dengan menyisihkan penghasilan personel,” jelasnya.
Sambungnya, program berbagi kepada sesama tersebut juga sejalan dengan program Kapolri, yakni Polri yang Presisi dan masyarakat sangat antusias menerima takjil sehingga program tersebut akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan 1444 Hijriah.
“Rencananya program berbagi takjil akan terus dilakukan Polres Tanggamus, hingga akhir Ramadhan dengan jumlah setiap harinya sekitar 100 paket takjil,” ujarnya.
Ditambahkan Kasi Humas, melalui pembagian takjil itu juga diharapkan semakin terciptanya hubungan yang baik antara pihak pondok pesantren, pengurus masjid dan Polres Tanggamus.
“Semoga hubungan emosional dan silaturahmi semakin meningkat,” tandasnya.
menyampaikan rasa syukur atas kunjungan Polres Tanggamus sekaligus membagikan makanan berbuka kepada para seluruh santrinya.
“Terima kasih kepada Polres Tanggamus atas pembagian takjilnya, semoga menjadi berkah ramadhan dan Polres Tanggamus semakin sukses. (bowo)
Comment